我的小学班主任作文
作为一名数学比较弱的学生,我很幸运地来到了735这个大家庭。开学第一天,我们第一次见到了满脸微笑的吕莹老师。她不仅是传道授业的良师,更是我们生活上可依靠的朋友。
第一节数学课上,我们看到了不一样的吕老师。讲台上的她气场强大,似将,有着率兵作战的威严,丰富的专业知识储备及严谨缜密的解题思维,再配上幽默风趣的授课方法,使那些令人百思不得其解的难题迎刃而解,让同学们真正的体味学习数学的乐趣。吕老师注重课后落实,她的`"每日n练让我们受益匪浅。
生活中的她,如母,对学生有着无微不至的关怀,每当同学们头疼脑热时,吕老师总是第一个送上关心和问候;每当同学考试失利时,她总是帮同学分析原因,找目标,使他们重建信心;每当她发现我们做任何偷懒或违反纪律的事,都会耐心沟通,细心引导,面对我们一而再,再而三地犯错,她也是非常严肃的。她宽严并济,亦师亦友。
总而言之,她可以是我们最优秀的朋友,可以是我们最优秀的数学老师,也可以是我们最优秀的班主任,她永远都是我们735班全体同学心中的goddess。