我的小学班主任作文
我的班主任武老师长得年轻漂亮,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一个樱桃似的小嘴巴。
记得有一次,在我一年级的时候,由于我不知道校规,被值周生抓了个正着,正好让我们班主任———武老师看见了。当时我的心里真是十五个吊桶打水———七上八下,我提心吊胆的走到教室。老师把我叫到她身边,她不但没有训斥我,还给我讲了校规,武老师说:“在走廊里不能跑、不能跳、打闹和说话。在教室里更不能大声说话,也不能打闹。”老师说的话我一直铭记在心,从那以后只要我在走廊里,就会想起老师说的那句话。
还有一次,我在外面玩,一不小心被一块石头绊倒了,因为我穿的是裙子,所以把膝盖、手和胳膊都磕出了血。我一瘸一拐走进教室,武老师看见了,心疼地说:“怎么这么不小心!疼不疼啊?”说完,立刻带我去了医务室包扎,还亲自把我送回了家。
武老师有时还会给我们买糖和冰棍吃。她从不计较自己的得与失,而是时时刻刻为我们着想。