我的小学作文
在我们班,有两个淘气包,一个叫戚智凯,一个叫戴金通。每一个同学都不愿意和他俩同桌,可不幸偏偏降到了我的头上——我要和戚智凯同桌了。一开始,我非常不情愿,后来,听了妈妈的劝说后,才把这看作是对自己的大考验。
“叮零零”,上课铃响了,邵老师怕戚智凯打扰我,便让他坐到前面。可没想到,他计上心头,竟然趁老师不注意,拿起尺来戳我。我假装没有感受到,继续认真听讲。但出乎我意料的是,他一计不成又生一计,把自己的橡皮切成一小块一小块的来扔我。我忍无可忍,取出小本子,把戚智凯的两样恶习记了下来。写完后我合上本子,继续聚精会神地听课,对他的任何举动都不予理睬。他自讨没趣也就停止了对我的干扰。数学课上,我经受住了考验。
到英语课了,封老师挺着大肚子,夹着课本,蹒跚着走进教室。我目不转睛地看着老师,听她绘声绘色地讲课。戚智凯见时机成熟,又开始蠢蠢欲动,不一会儿就对我发起了“攻击”——在我耳边吹口哨。我不作声,拿出值日扣分表在他面前扬了扬,对他说:“你如果再打扰我,我就扣你5分。”他一听,便一本正经地认真上课了,原来他最怕我动用郁老师给我的权利惩罚他。英语课上,我不仅经住了考验,而且还“制服”了他。
经过近两个月的考验,我不仅战胜了自己,还改掉了戚智凯的一些不良行为。这,也许就是成长吧!