每一个人在一生中都会和别人产生误会,当误会发生时,你是否想过你也有错?也许你并没有想,你只觉得别人错了,而没有发觉自己也有错,这就是你不能够被别人理解的根本原因。
我就有过这样的经历,但我并没有像多数人一样,而是......
那天是星期一。放学了,老师让我和几位同学去改卷子,我本来就爱帮助别人,所以就和老师一起蹦蹦跳跳的上办公室改卷子。改了一份有一份,终于改完了。我走出了办公室才知道天已经黑了,就赶紧往家跑。一进家,看见爸爸妈妈坐在桌前,桌上放着快要凉的饭菜,我一坐下妈妈就说:“上哪儿跑着玩了?天天瞎跑,就不知道回家......”妈妈刚说完爸爸就接上了:“你就知道玩,看看都几点了。”我本想和他们争吵,可又一想,爸爸妈妈为了等我连饭都没吃,我又怎么能和他们争吵呢?于是,我沉住气向他们讲述了我改卷子的经过。他们听了高兴地说:“原来是这样呀!我们错怪你了。你怎么不早告诉我们呢?”我调皮地说:“我早点告诉你们,你们听得下去吗?”他们笑了。
无论什么事,都要想想自己的错,这样也许会化解误会。反而,就像我,如果我和父母吵了起来后果将不堪设想,至于什么后果,就留给你们了!