从冰箱里掏出一根冰棍,我拆开包装纸,感受着还在冒着丝丝寒气的冰糕,接着,我张着嘴巴往上咬了一口。
甜甜的巧克力冰棍在我的嘴中渐渐融化,冰棍的冰凉一下子就将我身体的温度给降了下来。在这炎热夏天里吃上一根冰棍,这可真是一件美事。
冰棍的种类有很多,各种水果味的,还有绿豆、玉米味的等等。在这众多种类的冰棍之中,我最喜欢吃的是巧克力味的。尤其是那种巧克力的奶油冰棍,吃起来我都舍不得大口大口的吃,就怕一下子吃完了,然后就没有了。
我吃冰棍的时候,一般是小口小口的吃着。一方面是不希望几口就吃完了,另一方面也是因为冰棍太凉了,要是吃得快的,或者一口吃的多了,都是会冰着舌头的。有了这两种原因,吃起冰棍来的我自然是要慢慢吃,小口小口吃了。
说起吃冰棍,我就会想起一次我在太阳底下吃冰棍。那次,这炎热的气候完全不允许我慢慢的吃冰棍,更不允许我小口小口的吃冰棍。那次,我买来冰棍后,才将冰棍的包装撕开不久,冰棍就在这高温之下不断的融化了,融成了水的冰棍流到了我的手上,继而又流到了地上。那一次我吃冰棍可谓是狼狈不堪,我看着冰棍迅速融化的样子,哪还顾得上其他,全然不顾形象的,大口大口的吃了起来。等到我吃完后,我的嘴边沾上了不少冰棍融化后的奶汁。我一抬起头,我旁边的人一看见我这个模样,顿时就笑喷了。经过那一次的教训后,我都尽量避免着在太阳底下吃冰棍。
今年的夏天又来了,大家有吃冰棍吗?冰冰凉凉,又香香甜甜的冰棍可是夏天里最好吃的食物了。