“小孩子,快快乐乐得生活,没有任何烦恼,我们大人如果能回到童年,继续享受那种无忧无虑的生活就好了……”这句话总是从我爸爸妈妈嘴里说出来,而且,每当我听到着句话,心里就很生气。
“当小孩有什么好的,”我说道,“当小孩也是一件苦差事。小孩子每天都要去学校上课,虽然你们也要去工作,但你们可比我们幸福多了!就拿老爸来说吧,他回家后还不是想干什么就干什么?而我们小孩就不同了,回家后要做作业,做得不好还要被家长责骂!”
一个简单的事例就能证明:昨天晚上,老爸吃完晚餐就坐在沙发上看电视我和他套近乎,也看了起来。突然,这一幕被外婆看见了,便嚷嚷起来:“晨晨,你作业还没作完,怎么能看电视呢?哎,这孩子真不自觉……”外婆的一声声责骂,燃起了我心中熊熊烈火,可我有能对她怎么样呢?我只能对自己说:“忍,忍,忍,忍……”真的,听着老爸“哈哈哈”的笑声,我心里别提有多痒痒了!
哎!当小孩真不容易,每次都要受到大人的摆布,我什么时候才能长大呀?