今天作文课的课间休息时,发生了一件令我追悔莫及的哭笑不得的事。
就在十分钟前,一个快递叔叔送来了一个包裹,刘老师喜笑颜开的拆着,顿时有好多女同学都围了过去。起初我还不以为然,女人就是爱买东西!但是听着她们一阵一阵的惊呼声,我那无比强烈的好奇心一步步冲破我的内心,导致我的心理防线崩溃而迈出了教室,也围了上去。唉,现在想想,真是好奇心太强——害死人啊!
原来刘老师网购的是各种各样的化妆品,她和女同学们正在讨论给谁化妆。我一出去,好戏可上演了——女同学一拥而上,把我围住。尤其是刘老师,先跟着起哄,然后她打量着我“浓厚”的眉毛和“英俊”的脸庞,一下起劲了,招招手说:“陈飞宇,来,过来,给你抹一个!”我问:“什么啊?这是?”老师平静地说:“这叫眼影,来试试吧。”我顿时失望感爆棚,心里有一个声音喊道:“我到底出来干啥啊!”接着转身就想跑。但就在这时,我发现了一个残酷的事实——我已经被女同学们那恶狼般“凶恶”的眼神以及“三面半包围”的身体状态死死盯住,想跑也跑不了了。
事已至此,就只好认命了。于是,我抱着“必死”的心态说了一句:“好吧。”但心里暗暗想道:“真抹啊?我有那么娘吗?还能见人吗?算了,试试吧!”一边想着一边乖乖站在刘老师面前,等待被化妆的结果。当听到她们的笑声时,我才明白已经抹好了,一照镜子,差点吐出来:啊哈?这是我吗?眼眶边一圈黑色,这分明是国家级保护动物——“黄脸大熊猫”啊!!老师趁我“欣赏”自己那“惊天地、泣鬼神”的容貌时,又迅速把我的手指甲涂成了“黑、白、粉混搭式”的颜色。“啊!救命啊!”我捂住脸,冲破人墙,奔向洗手间洗脸,身后留下了一长串同学们阴谋得逞的笑声……
今天这件事让我明白了一个歪理:有好奇心固然好,如果过头,那便后悔莫及啊!不过这件事也一定会像一道抹不去的痕迹一样烙在我心里,因为虽然哭笑不得,但我深深感受到,老师和同学们之间浓厚的友谊和快乐!