清晨,一只黑色的甲虫,飞进了我的房间,然后疯狂地用头撞击着玻璃,啪啪地响了起来。
我正在听音乐,吃早餐,这一串噪音突然钻进入我的耳朵,心情立马变得烦躁起来。我关掉音乐,四处张望着,终于在窗户里的角落发现了它,好像在找通往外面的出口。我随手拿起一本厚厚的字典就往角落砸,轰的一声,声音变没了。我的意地拿起字典一看,嗯?还没有死?只见他的足费力地挥舞的起来,拼命地挣扎。哼!我一定要你这个小虫毙命。我便戴上了手套,把这肮脏的小虫扔进了一个塑料瓶里,灌了半瓶水,把它给淹死了,彻底没命。我眼睁睁地看着它垂死挣扎的样子:它的翅膀一缩一展,几条腿无力地动了几下,嘴里还吐出了几口气泡,还没浮到水面上,泡就破了。过了一会儿它一动不动,浮到了水面上。看来它是活不了了,我拧开瓶盖,把瓶子放在了桌前,吃完早餐去上学了。
下午一放学,我来到房间里,看见瓶子里只有水,没有其他东西,甲虫溜走了……
我突然觉得了自己是如此的残忍。我用字典砸它,又用水来淹它,没想到它最后还能从水中挣扎起来,飞了出去。这是一个多么顽强的生命啊!我往水瓶里一看,里面还残留着一条黑色的东西,应该是它的腿吧!我猜它一定是想要回家,想要获得自由,这微小的生命,最后却爆发出这样的潜能,让我觉得震撼。
这只小虫安全地回家了吗?它命运会怎样?我希望它能活下去,这只小虫真是我的老师,是它让我学会坚强。