昨天发生了一件严重的事情,彩龟犯罪了!事情是这样的,昨日早上,我们临走时把吃完食物的乌龟放进了水族箱。看它快乐地“和鱼儿玩耍”,我们就放心地上班上学了。
没想到,当天下午,我们回来时,九条鱼里三条出现了问题。两只水泡眼的水泡被完全咬掉,连眼部肌肉也看得出来了。更让人心痛的是,因为细菌感染,目前已经死亡,被扔了。而一条大兰铸的鱼鳍上也被狠狠咬了一口,但兰铸目前状况良好。我们看到这番景象,都大吃了一惊。不过马上确定这是彩龟干的!真出乎意料啊,这只连人都不敢见的彩龟,竟然如此阴险,干起了“谋杀”。所以汪老师,不管乌龟怎么样,都得给它再换个家了,免得“赔了夫人又折兵”。
乌龟表面看上去很胆小,其实这是为了改变它在主人心中的印象,使主人认为它很乖。等时机成熟了以后,再反咬一口。这不只是动物,我们的生活中也常常有这样阴险的“笑面虎”,我们要提防再提防,免得被这群人逮了个正着!