晚上,月亮从东方天边悄悄地露出笑脸,像一个文静的小姑娘,把柔和、皎洁的银光洒向人间。
终于等到七点钟了,妈妈说:“今天我带你去看我们单位里的阿姨们跳舞。”我听了,高兴地跳了起来,简直快跳到了天花板。
我们来到指定地点,老师准时播放音乐。阿姨们不约而同地站成四排,开始学起。
老师先跳了一段简单的排舞,阿姨们也学着老师的样子跳起来,两只手左摇右摆,左脚先向前一步,右脚再交叉。一开始,有的阿姨学得很认真,有的人觉得实在太难了,就准备放弃。过了一段时间,她们渐渐地学会了,就忘记了放弃这两个字。终于,她们能把排舞完整地合着音乐的节拍跳起来了。我看她们跳得那么起劲,就跟在后面学了几下,前面还挺简单的,可越后面越难,我都跟不上节拍了。
还好,我没白来,也学了几招回来。