我的家乡梁河是一个美丽的小城镇。这里有历史悠久的南甸宣抚司署,是国家4A级旅游景点,到这旅游的人每天都络绎不绝。家乡还有美丽的大盈江,龙潭公园,也有好喝的绿茶和皂角仁,但我最喜欢的还是家乡的大金塔。
家乡这个美丽的坝子被一条银带似的大盈江环绕着,把这座小城划分成了河西和河东,金碧辉煌的大金塔就坐落在
大盈江边,绿树、河水把大金塔装扮得分外妖娆。
早晨,太阳从东方升起时,阳光照在大金塔上,整座塔像睡醒了似的,发出金黄色的光芒,远远望去真是灵气十足。中午,三三两两的游人来到这里,或在树荫下乘凉,或在小溪边捡石子,幽静而自然的画面让人觉得享受。傍晚,这里更是老人,孩子散步的好地点,夕阳西下,照在大金塔和孩子们的身上,不光大金塔,人们也被笼罩在金光中,真像是人间仙境。
每次遇到重大节日,大金塔更是热闹极了!大家都聚集在这,穿着节日的盛装,唱啊,跳啊,热闹极了!
家乡的大金塔,你把所有的魅力献给了大家,把所有的欢乐留给了大家,为我们增添了一道美丽的风景线,我爱家乡的大金塔,更爱我的家乡!