我家有一只聪明的小鸟,它的毛又软又滑,从头到脚的每一根毛都是紧紧得排在身上。它的毛从红色一直渐变到淡绿色。颜色非常漂亮,我很喜欢。
其实,它是很坏的。以前,我们曾经在笼子里关着两只鸟。一雄一雌,开始,两只鸟还情投意合,但好景不长啊,没有过几天,雄鸟就开始欺负雌鸟了。在人在的时候,它是不动的,只要人一走,它就立刻开始,只听见“叽叽叽叽”的雌鸟的求救声,跑过去一看,雄鸟又在用它那锋利得像老鹰一样的嘴巴啄雌鸟了。我便赶快拍笼子阻止,但是我一离开,雄鸟就又开始啄雌鸟了。渐渐的,雌鸟身上的羽毛就越来越少,它背上的羽毛也越来越短,我真是很心疼,但是雌鸟就被雄鸟给咬死了。我真实又伤心又气愤。
平时我们在逗鸟的时候也能发现鸟儿那超人的智慧,我们把手指头伸进去,让鸟看的见肉。这鸟啊会假装没看见,左看看,右看看。其实,心里早就算计好了。马上看准时机,咔……的一口就上来了。始——劲——儿——咬住你不放。如果你把手指头伸进去,估计一下,只能让鸟咬的到手指甲的话,它就对你一点兴趣都没有。
怎么样,我家的鸟是不是很聪明啊,我真的很喜欢你,小鸟!