昨天下午,阳光明媚,我学好架子鼓跟着妈妈一起到了花鸟市场想买一些花草给阳台上增添一点绿色。
我们逛了许久总找不到满意的盆栽,正在灰心的时候,眼前突然一亮,看见盆郁郁葱葱却又小巧精致的发财树。我想它最适合当我家阳台上的“小主人”了。
回到家我就迫不及待地给它腾出了一个最佳的位置让它安家。把它放在花架的最顶层,让它有更多的机会呼吸新鲜的空气,沐浴温暖的阳光。瞧,它多开心呀!
自从有了它,阳台上变得更加热闹了。你别小看它的个头不大,别忘了现在的它还是一位“小朋友”呢!据说长大后的发财树可高达好几米,所以我下定决心要好好的爱护它,栽培它。我小心翼翼地给它浇灌着,水珠喷洒在叶面上,沿着粗壮的树干像涓涓的雨水慢慢地渗入肥沃的盆土中,叶面上也沾满了一粒粒晶莹剔透的小露珠,在阳光地照射下,显得格外耀眼,像一双双小眼睛,在朝我微笑,它是在感谢我的细心呵护啊!
妈妈说,发财树能给人们带来财运,这大概是大家对它寄予的厚望吧。但我只想让它成为我的绿色朋友,陪伴着我一起长大……