今天,我们来自保二小学的锦州广电小记者们穿着整齐的校服,一起来到锦州市古塔区消防大队,举行了一场别开生面的社会实践体验活动。
我们来到大厅里面坐好,消防员叔叔们和我们一起观看小记者们带来节目,第一个节目是我最喜欢的架子鼓表演,接着还有讲故事、唱歌、舞蹈等。节目结束后,王迪叔叔给我们讲解了很多消防知识,从最简单的报警电话、怎么使用灭火器、怎样避免火灾,还有火灾发生后如何逃生……
随后,消防员叔叔又给我们演示怎么穿消防服、怎么佩戴防毒面具,同学们跃跃欲试,个个排好队,都想亲自体验一下。体验结束后,消防员叔叔又给我们展示了如何进行紧急救援。有一位叔叔躺在垫子上,另外一位叔叔给我们示范了简单的急救知识,同学们听得仔细又认真。
消防员叔叔带我们上楼参观,这里有休息室、娱乐室。看到他们的被子就像豆腐块一样整齐,心里不由得感到敬佩。
短短两个小时的体验时间,让我学到了很多消防知识,也更体会到消防员的责任,比我们想象的更艰巨,更伟大,他们默默无闻地守护着我们的家园,他们是真正的英雄!