“留恋”这个词勾起了我许多感受最深的回忆:第一次进入学校,感到陌生而哭泣;第一次期末拿到奖状而感到快乐……在我的生命中,在我的小学六年的生活中,有许许多多的第一次让我难以忘怀,让我留恋。其中让我留恋,让我印象最深的就是:第一次拿到奖状。
那是在我四年级时拿到的第一张奖状:“爱心天使”。我还深深记忆着我当时拿奖状的情景:该是领取成绩报告单的日子了,我胆怯地走进学校,怕这次又考砸了,又要被爸爸,妈妈骂。蒋老师已经来了,在清点奖状和奖品,我是多么的向往。同学们陆陆续续地到齐了。“叮铃铃”时间到了。语,数,英老师各自报着各门的考试成绩,我不时地为自己捏一把汗。分数出来了,我考得还不错。“下面发奖状!”老师笑得合不拢嘴。看着奖状一个个减少,我心里酸溜溜的,眼睛向窗外看去,那几棵香樟树的叶子,好像在为我加油。可我却怎么也高兴不起来。“陈林娇”,是在叫我吗?是的!这是我第一个反应。我真不敢相信自己的耳朵,我拿到奖状了!我走上讲台前,老师把奖状依次发在我们手中,我眼前紧紧盯着奖状。淡黄色的纸,金黄色的边框上用黑色的笔清清楚楚地写着“爱心天使”四个大字。我眼睛湿润了,鼻子酸酸的,我知道我是在哭,在幸福地哭。讲台下一阵热烈的掌声,弥漫在整个教室里。虽然是“爱心天使”这张奖状不是一个大奖状,但是对我来说是一种莫大的鼓励,是老师对我的信任,是父母对我的期待。
在小学生活中,有太多的事让我留恋,值得我回忆。有酸的,有甜的,有苦的,有辣的。总之六年生活总是让我刻骨铭心,感触最多的美好时光。