难忘的小学作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是啊,我们五年的小学生活如青烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,我们的小学生活就这么一去不复返了,真怀念啊!
从开学第一天,我们五十六个小伙伴,五十六朵花,注定要走到一起,一起进步,一起毕业,一起分别。
转眼间到了毕业季,五十六条“毛毛虫”如今变成美丽的蝴蝶翩翩起舞,即将飞向新的学校。五年时光,喜怒哀乐,样样不缺,最令我难忘的事是——吃饺子。
吃饺子很平常,可是这饺子非四班人吃不到,我们的汗水,我们的努力,我们的欢声笑语才制成的饺子,是别的饺子所不能比的,这就是最好吃的饺子。
那是一个阳光明媚的下午,我们受范老师和郑钧文之约,和几个同学一并来到郑钧文家,开始了包饺子工程。
我们开工了,我们一人揉一个面团儿,我揉得是第二差劲的,因为这是我第一次干这种活。突然,我们中不知是哪个人提了一个馊主意,弹擀面杖。我猜他是在学校里玩弹笔玩多了吧。可是,被制止了。
后来,我又负责擀饺子皮的,虽然擀得不好看,但我还是觉得完美!因为这是我们用我们的汗水换来的。那就是唐僧肉般的饺子,非四班莫属的饺子。
小学因每一件事而难忘,这就是我们难忘的小学生活。