我的小学作文
冬去春来,春去夏至。夏天,在我的心中是一个热烈的季节。
在我眼中,夏天是炎热的。太阳像一个大火球,火辣辣地炙烤着大地,大地被烤的滚烫滚烫的,还直冒烟呢。知了在树上高声歌唱,好像在说:好热啊!好热啊!天上没有一丝云朵,一阵微风吹过,就刮起一波热浪,花儿干枯了,小草也弯下了腰。夏天,你真是热情似火啊!
在我眼中,夏天也是烦恼的。夏天里,蚊子特别多,有时我睡觉后起床,身上就多了好几个大包。大包还不算什么,蚊子叮完我还在耳边飞来飞去,不时发出嗡嗡的叫声。我的家里也成了蟑螂的天地,它们有的躲在床底下,有的藏在花瓶里,有的还把抽屉当为自己的藏身之处。蟑螂们时不时还会成群结队地溜出来偷吃我们家的食物。夏天可真不让人省心啊!
在我眼中,夏天还是快乐的,每天上午出来找小伙伴们玩耍。下午一头扎进游泳池,像小鱼一样灵活地游动。晚上出来溜冰,我身轻如燕,在人民会堂上自由穿梭。这是夏天给予我的快乐。
夏天虽然炎热、烦恼,但是也有快乐的,这个季节令人欢喜令人忧啊!