植物就像充满活力的精灵,带给大地以勃勃生机;而那阳光,就是那植物的庇护神,使植物摇身一变,变得娇艳欲滴,宛若身着素装的仙子。
植物们生来朴素,毫无特别之处,而阳光能使植物们尽情绽放,尽显它们貌美如花的本色,显现自己最强壮或娇艳的一面。
植物为我们的大地母亲带来了一抹浓浓的绿色,使她焕发勃勃生机,又何尝没有阳光的功劳呢?
在一间教室里,后面摆着一盆又一盆绿意盎然的盆栽,为我们教室增添了些许涌动的色彩,使人一进教室,就有种如入山林之中的感觉,像站在林荫小道上一般,举目望去,尽是绿色,使人想大口大口呼吸这里的新鲜空气。然而,对于植物们来说,教室里却感觉不到一点的阳光,植物们只能在毫无暖意的灯光下生存,使它们不禁感到身心疲惫,毫无一丝气力。他们眼中不禁浮现出在外面的时候,沐浴在阳光之下,整个身体也仿佛在做伸展运动似的展开了。而现在在这灯光之下,即使有这清凉解渴、沁人心脾般凉爽的甘泉,也变得不香甜,不清凉可口了。
植物需要阳光的滋养;阳光也因植物的存在而更加美丽可爱,两者关系紧密。而植物与阳光就像我和我的家,没有人可以将其拆散,两者之间是密不可分的。我笼罩在家的温暖之下,家,就像一个安全的庇护所,我待在其屋檐之下,才能像小鸟栖息在窝里一样温暖,使自己更有安全感。我的家人就像那阳光,使我努力成为最完美的自己,让我微笑着面对生活,于灿烂的阳光之下成长。
阳光对于植物来说,就像一个全新的蓄电池,带给植物经久不衰的能量。植物散发的那股清香,永远萦绕在我的周围……