“丁铃铃”森林里可热闹了,森林里在比赛贴画课,有趣的贴画课。有小兔、小松鼠和小猪参加。
山羊老师让小猪、小兔和小松鼠一起去森林里采集树叶。小猪想:去年是我老爸赢,前年是爷爷赢了,今年应该我赢了。很快山羊老师在黑板上用各式各样的树叶贴了一条栩栩如生的金鱼。山羊老师微笑地说:“现在我有事,你们采集好树叶像我这样贴,看谁贴得像又好看。”于是小兔和小松鼠都急忙在采集树叶,可小猪一会儿抓鱼,一会儿捉蝴蝶,小松鼠和小兔都把自己优美的画展现出来,等山羊老师的到来。山羊老师说:“谁的画完成了?”小松鼠大声说:“山羊老师,我完成了!”小松鼠得意的把自己的画展现在自己的胸前。小兔连忙拍手,山羊老师竖起大拇指说:“真好看。”轮到小猪了,小猪把头低了下来,红得像一个熟透的苹果。山羊老师看见小猪只贴了一片树叶,山羊老师和颜悦色地说:“你刚才在干什么?”。小猪支支吾吾地说:“我……我在玩。”山羊老师说:“没关系,我再给你5分钟,你去采集树叶,把树叶贴上去。”于是小猪傲然直上把画完成了。小兔和小松鼠都说:“小猪真棒。”
小猪真是一个知错就改的好孩子。