可爱的小学作文300字
你要问我人间天堂有多少?我不知道。只知道像天上的星星数也数不清。你要问我人间最可爱的地方在哪里?告诉你,它在我心里,那就是我的家乡——凉泉镇禹甸村。
禹甸是一个依山傍水的小村庄,虽然是一个不惹人注目的小村庄,但是我爱它,因为它是生我养我的地方,它在我心里就是人间最美的天堂。
你看,春天小河已经融化,河水绿的像一块无暇的翡翠,阳光下,微风吹来,水面波光粼粼,仿佛天空中的繁星在闪烁。河中的小鱼已欢快的游动,水中偶尔有一两只鸭子,拍着翅膀互相追逐,真是太美了,比南极仙翁的座椅——“千里白鹤”还要美呀!山上,地里都已长出嫩嫩的绿草,好像一块块碧绿的地毯。燕子也从南方回来了,在各户人家的房檐下筑巢。人们也开始忙碌起来了,到自家的田里干活。
夏天,我经常和爸爸到河里捉鱼,捉回了鱼,奶奶就炸鱼给我们吃,这时山上也长出了蘑菇,我经常和奶奶一起上山去采蘑菇。
秋天,硕果累累,稻田里一派丰收的景象,好像一片艰涩的地毯,真是美不胜收啊!
冬天,凛冽的寒风猛烈的吹着,小村庄都弥漫在大雪的怀抱中,千万颗树都披上了耀眼的银装,一派北国风光。
这就是我心中可爱的家乡,如果你喜欢,一定要来看一下!