我们所有人都会从一个细胞开始成长,直到慢慢长大,成为一个个体,最终成为了一个有思想有意识的人类。在这个成长过程中,我们的世界观不断的更新改变,也开始有了对待事物不同的看法,长大的我们,不再那么听父母的话,不会全盘相信而不思考。
长大了的我们,就像翅膀长丰满的鸟儿,当初我们还是很小的孩子,只会听父母的话,父母叫我们做什么,我们就做什么,他们告诉我们是不是是对的,什么是错的,我们都不会质疑而全盘相信。那时候,我们就像一只没有长好翅膀的鸟儿,只能待在巢穴里,等着自己的妈妈过来。
而长大后,我们懂事了,也明白了很多的事情,就会开始和父母反抗,有时候,甚至和自己父母吵架。有时候,可能因为一件小事情,就开始和父母顶嘴,吵得严重了,甚至会离家出走,这是我们成长过程中都会经历的事情,一个人成长,总会有几次叛逆,当完全心智成熟,便不会再那么幼稚。
当羽毛丰满时,我们每个人心里都有自己想要去做的事情,可能是自己独自出去玩,不再让父母陪同,有可能是懂得自己做主,不再依靠父母,有可能是懂得去安慰我的父母,不再让父母难过。长大的我们,同时也肩负了许多的压力,但长大确实是要担负起这些事情。
当我们和长满翅膀的鸟儿一样,我们便会自由自在的飞翔,做自己想做的事情,也许人生中成长过程,会变得越来越叛逆,但是这就是成长过程需要经历的。我们无需因为自己当年叛逆而感到后悔,因为这是我们必须经过的一个过渡段,因此,我们要学会去接受。