春天小学作文
春天是万物生长的季节,充满勃勃生机。
近了,近了,我听到春天的脚步声了,燕儿往北飞,在呢喃细语。原野披上了绿色的新装。大地沐浴着春光,万物生机勃勃,来了,来了,又一个绿色的春天,慢慢地走进了外婆的家乡。
春姑娘的步伐是那么的轻盈!她悄悄地来到了田野。你瞧:一片片的油菜花竞相开放,绽开了黄澄澄的花儿,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的香味。它们仰起了可爱的笑脸,天真地仰望着那蔚蓝色的天空。那挺立在山坡上的白杨,灰白的身躯泛出了嫩绿色,梢头吐出了密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中摆动。妩媚多姿的垂柳爆青了,飘逸的长发,婀娜多姿的“春之舞”,轻轻地从人们肩头拂过。它不停地摆动着细细的枝条,好像在炫耀着春天对它的抚爱。一棵棵小草从甜梦中醒来,破土而出,舒展着它们那嫩绿的叶子。
春姑娘来到了外婆家的庭院。你瞧,一簇簇迎春花枝头上缀满了花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,在微风吹拂下,轻轻地摇晃着小脑袋。咦,紧靠房檐的绿色绳子是什么呀?噢!原来是牵牛花,上面还绽开了几朵天蓝色的小喇叭,下面还有红的、白的呢!
春天又来到了外婆家前的小河旁。你瞧:那河边毛茸茸的绿毯,星星点点的野花:粉红的、雪白的、金黄的……在绿草中竞相开放。
屋檐下,一群小鸟在卿卿喳喳地叫着。我抬头一看。哦!原来它们在垒窝,那叫声仿佛在说:“春天回来了!春天回来了!
有了春姑娘的到来,让春天显得更有生气了。