树上的蝉鸣声声作响,艳阳烤得人酷热难耐。我低着头,脚步飞快,到后来几乎可以用跑来形容了。
想起这次语文测试的分数与名次,我不由得兴奋起来,但凡能考好一次,我都很开心。
当我跑回家将这件事情告诉父母时,他们居然没有我想象的那么高兴,只是淡淡笑了一下:是吗?不错啊!再接再厉!下次争取考得更好!我看着妈妈,想问问她为何不开心。因为妈妈的心情能决定她的话有多少。这明显就是不高兴的象征!
看着妈妈忙碌的身影,我不以为然道:"你为什么不高兴?妈妈目不转睛地盯着电脑专心工作,道:没不高兴,我只是太忙了。
看着妈妈的身影,我想起妈妈总是家里最后一个睡觉,总是最后一个吃饭,总是最后一个回家。望着桌上可口的饭菜,我却忽略了妈妈在厨房里的辛勤劳动;想起我深感满意的分数,却忽略了伴读的身影。原来,我的一切都离不开妈妈的辛劳的身影。
父母永远都是在你背后默默支持与付出的人,这很重要。