“啊!我的压岁钱呢?被哪个没良心的给偷了?”我急得在房间里大喊大叫。那可是我拜年辛辛苦苦得到的压岁钱啊,现在竟然一分钱都没有了,我能不伤心气愤么?
还记得大年初一那天,妈妈打破了我甜美的梦乡,将我早早叫醒、起床。我穿上一身新衣服,骑着自行车去拜年了。首先去姑姑家,一进门,我就说:“恭喜发财!”姑姑连忙笑呵呵地给了我一个大红包。之后,我又去表姐家拜年……没过多久,我就收到了许多红包,数了数,有好几千块钱。我想着:这些钱可以买一个手机了。我要将这些钱放好。于是我把钱放在了自己房间的包里。放好后,我就跟表姐出去玩了,玩了一下午才回去。
一回到家,我就跑到房间里看压岁钱,可一打开包,却发现里面空荡荡的,我不禁尖叫一声:“啊!我的钱没了!”心想,明明放在包里的,怎么会没了呢?我将包翻了个底朝天也没有找到。会不会是我记错了,没有放在包里?于是,我赶忙打开柜子,没有找到。床底下也没有,就连卫生间和厨房里,我都去翻了一遍。“完了,我的压岁钱被偷了。”完了,我的手机完蛋了!要是被妈妈知道,那该咋办?“对了!妈妈。”我心里猛地一惊,会不会妈妈拿走了。于是,我偷偷跑进妈妈的房间,把她的钱包拿出来,结果看到了一个个熟悉的红包。这不正是我的压岁钱嘛,还真是妈妈拿的。正当我准备拿走压岁钱时,只听见“咚”的一声,妈妈进来了,见我正在翻她的钱包,不分青红皂白,跑过来朝着我的屁股狠狠地打了五下。我连忙说道:“这是我的压岁钱啊!”可任凭我怎么解释,她就是不听。结果,我的“手机计划”泡汤了。
唉!没想到,今年的压岁钱又被妈妈夺走了,真是防不胜防啊!事后想想,将压岁钱交给妈妈也罢,毕竟我还小,没有能力保管好。