《一句话给我的启示》一句话给我的启示 “只要坚持着,无论多么困难的事情,都可以战胜它。”这句教导,我一直都记在心间。 有一次,我去游泳池学憋气,可是不过十秒就冒出水面,“哎,怎么就憋不过这十秒呢?这时我想起了那句教导,不停地坚持着,反复了一次又一次,终于我学会了憋气,后来,我跟着姐姐学习游泳的姿势等还有一次,我滑滑板,因为是新手,所以反复地摔了一跤又一跤,这时我想起了那句话,心想:失败是成功之母嘛,我一定会成功的。经过反复的练习,坚持,我学会了滑滑板…… 还有一次,我想在网上发表一篇好文章,可是不会打字,怎么办呢?
我看着键盘上的键,想器了姐姐打字的样子,想:拼音我总回吧!我小心翼翼地按着键,终于把文章发表上去了,还有很多人查看呢!我学会了打字后,不断练习,手都酸了,还是坚持着,我感觉受不了了的时候,就会想坚持就是胜利!后来我发表了许多作文,如果你想看看,可以在中找到我的作文,比如《考砸之后》、《我学会了做风铃》、《狗狗“遥遥”》、《勇敢的小鸡(上)》、《勇敢的小鸡(下)》、《快乐的五一》、《爱美女生》、《妈妈,我想对你说》等…… 还有一次,我咳嗽得厉害,还是坚持着去上课。心想:反正熬过这4节课就放学了,我不可以落掉课呀!于是,我坚持着上完了4节课,因为,坚持就是胜利嘛……
是啊,只要我们坚持着,什么困难都可以战胜它的。 “只要坚持着,无论多么困难的事情,都可以战胜它。”请大家永远记住这句话把!