春天小学作文
寒冷的冬天已过,迎来了万物复苏的春天,可是天气仍春寒料峭,我和爸爸妈妈决定去公园找春天。
到了濮水公园,首先映入眼帘的就是那一排带黄色嫩芽的柳树,可是近看却看不出有芽,爸爸折了一根柳枝让我看,呀!柳树真的发芽了,只不过颜色很浅而已,不仔细看还真看不出来。这正如唐代大诗人韩愈所说:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”接着看到的是一年四季都苍翠欲滴的松柏,我摸了摸松柏的尖,好像是针扎在手上似的。接着就看到了已经发芽等待着开花的桃树,还有竹子,我摸了一棵竹子,杆很像是笛子。
公园里有很多花,可是大多都还没有开放,不过有一种叫不出名字的花树已经盛开,它开出了金黄色的小花,我凑到树前,啊!香味扑鼻!仔细一看,还有含苞待放的花骨朵,真美呀!