今天,老师带我们做了一个游戏,游戏的名字叫做“木头人”。我想:木头人,该不会让我们做幼儿园常做的那个木头人游戏吧?
老师挑选了两个小朋友,一个是西瓜头、小眼睛、大嘴巴的李龙纳川,另一个是调皮、可爱的文思奇。李龙纳川让人百看不厌,而文思奇却讨人喜欢。
当老师叫一、二的时候,李龙纳川以迅雷不及掩耳之速变成了木头人。老师叫:“开始!”时,文思奇发起了猛攻,他先是走到李龙纳川前面,一下子“扑通”一声摔在了地上,台下哄堂大笑,可是李龙纳川仍然纹丝不动,我心里想:我们一点都忍不住了,可是李龙纳川你居然能忍住,要是我上去的话,我一定会和文思奇一起在地上笑得打滚的,。文思奇见这招不行,又生一计——扮演角色问问题。比如,他扮演乞丐,不停地向李龙纳川乞讨:“行行好,给点饭吧,饿得不行了”等等,等等。李龙纳川差一点点笑。文思奇又生一计——唱歌。他唱道“李龙纳川你在地上跑,一个奶娃儿跟着你跑……”老师见李龙纳川快招架不住了,才叫了:“停”。
今天过得真快乐。