“开饭了!哇,真香!”我大声叫道。桌上摆着红烧鲤鱼、青椒炒肉、鸡肉、香肠、红烧肉、青菜……凡是好吃的食物一个不差。
多么丰富的晚餐呀!桌旁坐着爷爷、奶奶、三爷、大伯、大伯妈、平平哥、国国哥、二伯、二伯妈、青青姐、爸爸、妈妈、我……,一个也跑不掉。大家聚在桌旁,津津有味地吃着团年饭。我还时不时给爷爷、奶奶夹菜呢!当我把菜夹到他们碗里时,脸上绽开了皱纹花,露出了幸福的笑容。奶奶说:“现在富裕了,生活好了,与党和政府对人民的关心是密不可分的。”“现在日子好过了,天天像过年。”二伯妈接着说。“干杯!”声音连续不断。你敬我,我敬你,像是春风送暖,美酒也变得暖融融的,更加醉人。我瞅了瞅爸爸的脸,红彤彤的,像三国时期关公的脸。爷爷是个瞌睡虫。吃完饭一会儿,爷爷就打起呼噜来。他左手拿着打火机,右手拿着烟,睡着了。爷爷真能睡,居然连个点火的时间都睡得着。
奶奶经常说,你爷爷真有福气,吃得香,睡得着,天天都那么悠闲自在。大家哈哈大笑……