世上有许多花,我也见过许多有杜鹃花,水仙花,凤仙花,真是多得不计其数。但我现在最喜欢花叶菊了。于是妈妈又给我买了一盆花叶菊。
花叶菊上面大下面小,从底下或旁边看,真像个小降落伞。花叶菊的茎又细又长,从旁边长出一片又一片的绿油油的叶子,叶子的边缘有着锯齿形的凹凸,但却不扎人。过了几天,有的花开了,紫红色的花瓣,黄色的花蕊中间镶着一点儿淡紫色或青色的花心,这是太美了。远远望去,真想一只只紫红色的蝴蝶,它们挤在一起,想在分享美味的花蜜。我数了数,一朵花一共有十二片花瓣。有的含苞欲放,想腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开放着,像小女孩用细嫩的双手捧着脸颊;有的昂首怒放,花枝招展。
花叶菊刚刚在我们家落户时,还没有开放,只要许多绿色的花苞,没有露出它漂亮的一面。我想:花叶菊这个名字一点儿也不美,想必那话也一定不好看。妈妈让我担当了照顾花叶菊的任务。我天天给花浇水,过了几天,我惊讶的发现,花叶菊竟然开花了。花是那样美丽。丑小鸭终于变成了白天鹅!从此,我爱上了花叶菊,也喜欢种植花叶菊了。这不,又有一盆花叶菊成为我们家的一员了 。
花叶菊不仅可以净化我家的空气,也美化了我的生活。我爱花叶菊!