美丽的小学作文
杰西永远也忘不了,她被选上校园话剧中的公主。每天,妈妈都和她刻苦练习台词。可是无论她在家里表达多么自如,一站到台上,脑子里却一片空白了。
中午时刻,老师温柔地将杰西叫到面前,婉约地告诉杰西,话剧中补写了一个道白者的角色,让杰西去担任这份工作。虽然老师的话是那么委婉,但还是深深地刺痛了杰西的心,特别是看到公主的角色让给了另一个女孩的时候。
杰西伤心地回到家,没有告诉母亲这个消息。母亲察觉到了杰西的不安,于是领她去院里散步。
母亲走到一片长着蒲公英的地上,突然连根拔地起蒲公英,嘴里说:“拔掉这些蒲公英,今后,咱们这院子里就只有蔷薇了。”
“不!”杰西尖叫着反驳道,“可我喜欢蒲公英!即使是蒲公英,也同样美丽!”
“是啊,”母亲若有所思地说:“人也一样,不可能人人都当公主,但那并不值得羞愧。”
杰西知道母亲猜到了事情的前因后果,于是便失声痛哭起来,告诉了母亲所发生一切。
母亲听后释然一笑,说:“道白者的角色和公主一样重要,我相信你能够成为那个出色的道白者!如同你说的,蒲公英也同样美丽。在阳光下,每一种花儿都展示着它最美的一面。它们各自都有自己的风姿,而每个姿态都令人喜悦。”
杰西听了,破涕为笑,为自己战胜了郁闷,而高兴。“我明白了,我是那朵蒲公英,‘公主’又如同那朵蔷薇。我们各有风姿,每个姿态都令人喜悦。”
——所有的花儿都是美丽的。