优美的音乐在耳边响起了,放学喽!我收拾好书包,飞快地站好队,和同学们列队回家里了。因为我的肚子早已开始唱“空城计”了。
我像箭一般的冲回家,想着妈妈做的美味佳肴,嘿嘿,我这个小馋猫可有口福喽!
来到家门前,可是,始终没有人来应声开门。正在我沮丧地坐在门口的时候,邻居的阿姨出来倒垃圾,看见了坐在地上的我。我眼巴巴地望着阿姨,问了声好。阿姨看看我,又看了看紧闭的门,好像明白了什么,连忙摘下了我肥重的书包,热心的拉着我进了她家的门:“格格,家里是不是没人在啊?来,给爸爸妈妈打个电话吧!”
我感激的拿起电话,拨打妈妈的手机,可是没人接,估计又在加班了。好不容易拨通了爸爸的手机号码,但我立刻又伤心起来,听筒里传出的是爸爸道歉的声音:“哦,格格,爸爸在外面开会吃饭。唉,这不是阿姨家的电话吗?妈妈还没回去?那再等等吧,拜拜!”我再次沮丧地挂了电话。
大概通话的内容阿姨都听到了,她二话不说,走进厨房,对我说:“阿姨正在包饺子呢,还有几个没包完,妈妈没回来,饿着肚子怎么行?我们来煮饺子吧。”我想说什么,可是她已经利索地一边包着几个饺子,一边在锅里烧水了。一会儿,只见阿姨把雪白的饺子倒进了锅中,再浇上酱油,还撒上了葱花,顿时香气扑鼻,我咽了咽口水说:“阿姨煮饺子真有一套!”
过了一会儿,阿姨把一大碗煮好的饺子端到我面前,微笑着说:“吃吧!别和阿姨客气!”我说了声谢谢。便拿起勺子大口大口的吃起来,泪水忍不住流出来,掉进热腾腾的汤里……
虽然我吃过很多饺子,但这碗饺子是那样的特别,它包含了阿姨对我的关爱。原来关爱原来如此简单,它不需要华丽的语言来诠释。一碗饺子便让温暖在心中。