今日在超市里,我途见一堆椰子,俺们的好奇心又飘来了。
在我的死缠烂打、软磨硬泡之下,妈妈无可奈何地给我买了一个体态优美、体型匀称、有三个小黑点的深棕色椰子——这可让我乐开了花。老爸一直不大乐意我买这个椰子,心里一直打着鬼主意想把它换掉。哼!我才不会让他得逞呢——在超市里我一直抱着它,害得许多人都向我投来异样的目光,对着一双双惊讶的眼,哎——一言难尽呀。
在吾辈的精心呵护下,这位阔佬——椰子安全抵达寒舍,呀!心里的这块小石头终于落地了。
在完成作业之后,我开始对付这个死囚——椰子,它可是拥有人尽皆知坚硬的外壳,所以不能来硬的,要巧取。我有时看电视,上面的人拿吸管插入小眼中吸食,我就想:这小眼我用指甲都挖不出汁,塑料制造的吸管岂能担此重任?算了,还是让筷子来试试吧。
筷子找来了,我瞄准小眼猛戳下去,啊!从我的嗓子眼里传出了杀猪般的嚎叫——我戳到手了!哼,椰子,你走着瞧,不把你打开,我誓不为人!
筷子无用,还伤到了主人,固然不成大器,那用什么好呢?我的目光移到了工具箱上——钉子,锤子,哇!椰子,准备好受死吧!
啪!椰子开了,哗!汁出来了,啊!胜利的感觉真美妙。连坚硬的“石块”都被我征服了,还有什么“山”会不不去呢?
椰子椰子,我战胜你了,耶!