中国梦是红色的梦。红色象征的是火炬。当奥运的火炬传遍了世界的各个地方,当生活在鸟巢上空熊熊燃起,当五星红旗在赛场上缓缓升起,当中华人民共和国的国歌在赛场上响起,中华儿女为之骄傲!百年奥运,百年梦想。中国人为了这个梦想奋斗了不知多少年,留下了不知多少的汗水。但终究实现了这个梦。中国的奥运梦实现了。
中国梦是黄色的梦。黄色象征的是土地。中国用世界百分之七的土地养活了百分之二十二的人口,这是多么伟大的一个奇迹啊!中国现在拥有的土地居世界第四。黄土地上丰收的是中国梦。中国的土地梦实现了。
中国梦是绿色的梦。绿色象征的是和平。中国人时刻不忘世界的和平。和平、共赢是我们的主张、是我们的理念,也是我们的原则,我们的追求。多年来,中国人奋斗着,就是因为想让和平,因为只有和平,我们的世界才会更好,人们的生活就更有保障了。现在,世界通过努力,更和平了,这不正是我们大家希望看到的么?中国的和平梦实现了。