在我们这个幸福的大家庭中,我有一个10岁的亲弟弟,他是一个干事认真的小孩子,在家里写作业,他总是一丝不苟的写,从来不推迟。
有一次放暑假的时候,我把书包放到家里,把作业放到桌子上,我心里想:暑假那么长,隔几天写也不迟啊!于是,我跑到外面玩儿去了,弟弟和我的反应完全相反,他把作业放到桌子上,拿起笔就开始写作业,我过来问弟弟:“你怎么不去玩呀?暑假那么长,隔几天写也没事。”弟弟一本正经地:“老师说回来要先写作业,然后再玩”他又挥挥手说:“我先写几张作业再去玩。”我只好自己出去玩了,过了1个小时,弟弟还没有出来,我进屋里一看,弟弟都还在写作业,而且已经写了10多张,我心里急了,我一张作业还没写呢,弟弟都写了那么多了。我赶紧坐下也开始写作业。
还有一次妈妈让我们两个把垃圾倒了,我们拿起垃圾去垃桶那边倒垃圾。刚出门,我就找到了一个旧箱子踢着玩,我说:“你过来一块玩啊。”弟弟说:“等我倒完垃圾再玩,”我说:“没关系,我们一边踢这个箱子,一边倒圾也可以啊!”弟弟想了想说:“如果垃圾掉了怎么办,我们还得再重新捡垃圾,还是等我把垃圾倒完吧!”弟弟拿着沉甸甸的垃圾袋一步步向垃圾桶走去。我无奈了,想了想也是啊,如果垃圾掉了满地更麻烦,还是跑过去帮弟弟一起倒垃圾。
这就是一个做事认真的弟弟,一个一丝不苟的弟弟的。