我的小学作文
三年级的时候,我曾被称为“游戏专家”。因为那时候的我沉迷于游戏,每天放学一回到家,第一时间就是争分夺秒的打开游戏,一玩起来就收不了手。我家是开餐馆的,这时候正好爸妈是最忙的时候,管不上我,这可就是我的游戏天地了!在冒险游戏里随处砍杀,所向无敌,威风凛凛。每天玩游戏的时间已经占了一天的四分之一了。
可是,好景不长,玩游戏可把我害惨了。
玩游戏的时间一天比一天玩的久,而成绩一天比一天差。一到了写作业的时候,恨不得快点把作业写完,不管三七二十一,马马虎虎填满它就算数了。因为我满脑子浮现游戏的精彩画面,根本就没心思去顾及作业这回事。临近期末考试了,我依然没有进入学习状态。
有一天,继续热火朝天地玩得正起劲,突然,爸爸到我房间来拿东西,被他抓个正着。这难免被狠狠地教训了一顿。第二天放学,我还不死心,像吸毒者又犯了毒瘾一样,侥幸想再玩一场。可是万万没想到爸妈已经做好守株待兔的准备,有意抓我现行,紧接着就是一场“双打”。从此以后,妈妈一般情况不给我碰手机,像防贼一样提防着我这个游戏迷。每次我需要在手机上完成英语口语作业时,妈妈就像一只饿猫盯着一只老鼠一样在旁边守住,生怕我老病复发玩游戏。每次上网找资料的时候,我都得费三寸不烂之舌,妈妈才同意我上网查一下资料。
期末复习测试成绩发下来,我的成绩跌落到低谷。老师找我谈话:小桓,过渡玩游戏将会影响你的学习,影响你的身心健康,如果游戏继续沉迷下去还有可能导致……
听了老师的一席话之后,我下了决心把游戏通通地删了,看都不看游戏。游戏删了不久,我的成绩上来了,成绩一天比一天高,直到期末考试后,我终于回过神来真正认识到过分玩游戏的后果了。
虽然我的成绩提高了许多,但是我想对朋友们说,网络游戏是一个模拟世界,过于沉迷游戏的话,就会迷失自我,失去学习的方向。