“哈哈哈哈……”一阵笑声响彻云霄,连天上的神仙都能听得见,这是怎么回事呢?
星期五下午,又是一节作文课,当上课铃打响时,我们比老师快了一步,刚飞快的跑到座位上坐端正,老师也走上了讲台。
“今天这节作文课的名字叫‘我的名字我做主’。”
最近的作文课开心的游戏太多了,所以同学们一听见名字就已经兴奋起来。
“第一步,我们先给自己重新起个新名字写在纸上。”
同学们有的手舞足蹈,有的抓耳挠腮,有的甚至高兴的跳了起来。几分钟后,大家都写好名字交给老师。
“下面开始点名,龙炎。”汪子超扭扭捏捏的站了起来,全班哄堂大笑。老师接着用柔和的声音念道:“阚好学。”阚晗月利利索索的站了起来,这下大家没有笑,是被她爱学习的劲头感染了。
接下来,老师让同学们介绍自己新名字的含义,丁彦青的新名字是丁有才,因为他想做个才子,向长远的新名字叫向求绿,他想让地球都充满绿色。我们都不由自主一边笑一边为他们俩鼓起了热烈的掌声。
多么希望这笑声永远持续下去。