我的理想小学作文
克雷洛夫曾经说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。”想必,我们每一个人都有自己的鸿鹄之志吧!我想,我们的理想一定各不相同,有的立志当一名救死扶伤的医生,一位知识渊博的学者,一名杰出的科学家……而我的理想就是就是当一名天文学家。记得小时候,我常常坐在窗前,等待着顽皮的月亮与星星捉迷藏,看它躲在树梢后,屋顶下,云层里。我也会起个大早,看朝阳啄破黑夜的蛋壳,探出头来,染红了天边,把光芒洒向大地。我还会在乌云密布时在窗前等待,看雨娃娃来到房顶上,准备参加跳伞比赛。他们稳稳地站在屋檐边,瞬间,又“哗”的一下轻盈地落到地上,跟着大部队拥向远方。从那时起,我就立志当一位天文学家,去探索天空的奥秘。我知道,要想实现这一美好理想,从小就要把基础打好,掌握好课堂知识,平时多看一些课外书,还要多做一些语文,数学的练习。最不能忘的是英语,英语是我们和世界各国的交流语言。虽然这些掌握起来有些费力,但是,只要我肯下点功夫,就一定能学会的。
我想,无论在追逐理想的路上是荆棘载途,还是困难重重,我都会努力学习,我相信通过我的努力,会成功的!有句话说得好:不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。我一定会做个为实现理想而不懈努力的人。