告别小学作文
在这黄昏的时刻,我也要告别我的小学了。
告别小学时光,我多么想在这最后的时刻里,走在小学的校园里,与校园里的每一个角落说一声再见。小学六年的时光,在这段时间里,留下了我太多美好的回忆。
还记得我刚进校园的那天,我胆怯的跟在父母的身后。虽然我低着脑袋,就像是一个做错事的小孩子一样,但是我还是忍不住好奇,偷偷地瞄着校园里的四处。我的校园很漂亮,有彩色的蘑菇屋,有茂密的葡萄架,还有来来往往带着一脸笑容的陌生同学。我的小学时光开始了,是在我内心的欢喜之下开始的。 时光溜走的很快,明亮灿烂的光束一下子变得昏暗发黄,这是记忆独有的色彩。如今的我就要告别我的小学时光了,告别这个藏了我如此多快乐回忆的地方。我不舍,内心里带上一份愁绪。于是在我告别小学的最后一个傍晚里,我走在了校园里的小道上,我要跟过去的回忆告别,告诉从前在这里欢笑的我,我迎来了新的成长,将奔赴新的人生。
在这六年的时间里,我的小学发生了很多的变化,早就与我记忆中的那个模样不同了。不过我小学里的校园环境是越变越好看了呢。我记忆中的那几个彩色的蘑菇屋,早在几年拆掉了,如今那儿是一个小小的篮球场,时常都会有同学拿着篮球在那儿练习。葡萄架还在,葡萄藤是越来越茂盛了,若不是校园里的环卫工常常修剪葡萄藤,那恐怕葡萄架早就得被这生长旺盛的葡萄藤给压垮了。
黄昏的光线越来暗,当我在校园里逛完一圈之后,我的小学时光也与最后一缕消失的阳光逝去。告别小学时光,我会期待着去拥抱我的未来时光。