告别小学作文
我对妈妈说:“把我的连环画放到书柜里吧,我不看了,我长大了。”我对爸爸说:“把我的四驱车包装起来吧,我不玩了,我长大了。”我对自己说:“把我的积木收起来吧,我不用了,我长大了。”……
我告别童年了,我长大了,我将童年的快乐送给小朋友了。
童年时候,我总认为抢座位是一种本事;长大之后,我认为让座位才是一件快乐的事。一次,我坐在挤得象沙丁鱼罐头的公交车上。到站了上来了一对父子,那小孩的脸红通通的,嘴里还含着棒棒糖。他们慢慢地挤到了我身边,我看看他满是汗珠的脸,立马站起来,对他说:“小朋友,来坐我的位吧!”他嫩嫩地说了声:“谢谢哥哥。”我说:“不用谢,我长大了。”全车的人都看着我们笑了。
童年时候,我认为玩玩具是很快乐的;长大之后,我把快乐的玩具送给小朋友。那一天,有几个小孩在楼下踢皮球,我站在一旁看着。突然,球被踢到树枝上,被枯枝扎破了。我不忍心看到他们在眼眶里打转的泪水,于是飞快地跑上楼,把我的球拿来,对他们说:“你们踢吧!”他们踢完球之后,准备将球还给我,但是我微笑着摇了摇头:“送给你们了,我长大了,不玩这个了。”
童年时候,我快乐时总惹老人生气;长大之后,我尊敬老人。有一次,家里的门铃响了,奶奶正要向大门走去。我赶快跑过去,一边扶她坐下,一边说:“您坐,我来开门。”一开门,原来是奶奶的老朋友,我叫道:“爷爷奶奶好。”然后给他们又是拿拖鞋,又是倒水的。他们走的时候,和奶奶说:“你孙子学会尊敬老人了嘛。”我说:“那当然了,我长大了。
我学会让位了,我学会不玩玩具了,我学会尊敬老人了。我学会做长大的事了。
我告别童年了,我长大了。