我的小学作文
“看,那座桥,无数的彩灯挂在桥体,它独特的形状在夜空中一目了然。”身边的表弟和爸爸异口同声地说:“夜色中的解放桥横跨珠江南北,真壮观啊!”
中秋节到了,夜晚,珠江两岸灯火璀璨,满月忽隐忽现。我和表弟一家一起去珠江夜游,在天字码头出发了。一路上,我们看到许多美景,如:解放大桥、海珠桥、海印桥、广州大桥、鹤洞大桥、广州塔、星海音乐厅……那就让我来讲述几个影人夺目的夜景吧!
广州塔,人们都称“小蛮腰”。她像一位下凡的仙女,婀娜多姿地矗立在月色之中,身上的绫罗绸缎,仿佛只有天宫中人所有,非常华丽。
星海音乐厅,像一个蓝色的巨型钢琴,立在珠江旁边,好像随时都会演奏一首首美丽动听的乐曲似的。
随着船的前进,我在明亮的灯光中看到了一个雪白的大贝壳,它在夜色中令人眼睛发亮——猎德桥。巨大的贝壳横卧在珠江上,贯通南北两岸,那哪里是桥呀!那明明是天庭的巧匠所制造的贝壳,让我多么敬重他的设计者啊!
家人的亲情融合在这景色之中,多么让人惬意啊!