因为有事连在一起,一周的时间没来学校,可回到学校后发现学校的变化可真大。最大的当数学生的纪律:课间老师在教室门口值班,学生吵闹的现象不见了。而这其中最明显的要数六年级二 班,以往每次上课以前总会听到一个女生大声的说:”别吵了!“这种声音要一直持续到上课老师的到来。可这几天一直都没听到这位女同学的声音。可见,管理已见成效。
在教学楼门庭前也看到了”重规范、强自律“的横幅,这也表明了学校在整顿学风方面的决心。真心希望在学校领导的指导下、以及全体老师的努力下,一段时间后,学生能真正的做到自制、自 律。什么时候到了不用老师大张旗鼓得去管制,学生引导学生,那才能说明学生真正做到了自我管理,才会风气好转!
我们期待那一天能早早来到!