难忘的小学生活作文
光阴似箭,岁月如梭。一眨眼,小学生活即将结束。回想过去六年,我觉得小学生活永远值得我好好的回味和珍藏。
记得四年级的时候,有一天,在放学路上,我突然碰到了胡文竹。于是我俩结伴回家。一路上,我们讨论着一道道数学题,突然半路杀出了一只狗,要知道,我最怕小狗啦。这可怎么办?只见那只小狗,饿狼似的向我们跑来,我吓得魂不附体,脸色煞白,胡文竹见状,立刻把我拽到她的身后,冲在我的前面,替我赶走了小狗。还拿出纸巾一边帮我擦眼泪,一边安慰我说:“没事,遇到这种情况,要沉着冷静,通常情况下,放出来的狗,是不会咬人的。”说完,又掏出纸巾,帮我擦眼泪。现在回想起来,心里依然暖融融胡。
还记得六年级上学期的时候。学校举办了“朝读经典朗诵会”,这是我们为班集体争光的好机会。消息传来,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。这天校长器宇轩昂的登上主席台,郑重宣布------朝读经典朗诵会现在开始。随着各班的朗诵和台下一波又一波的掌声,终于轮到我们班啦。同学们迅速站好了队形,伴着音乐的节律,迅速的登上主席台,开始了声音洪亮、整齐悦耳而又抑扬顿挫的朗读。台下顿时响起了热烈的掌声,各位领导也露出了欣慰的笑容。公布排名的时间到了,我们班果然不负众望,拿了一等奖。同学们欢呼雀跃,喜不自胜。
我的小学生活即将结束,留给我的是一个个美好的回忆。在今后的生活学习中,我们一定要跑出自己的速度,跑出租自己的成绩。