有一天我从书上看到了做一种吃的的方法——牛奶蛋糕。我看了配料,这些配料都是我家有的,而且做起来非常方便。所需要的配料有:牛奶500克,玉米淀粉30克,桂花,炼乳,蜂蜜。
我把这些配料都准备好后,就开始做了。我先找出一个小奶锅,把500克牛奶到入奶锅中,然后拿出20克玉米粉和10克淀粉。(因为我们家没有玉米淀粉。)再加入适量的炼乳让牛奶变得甜一些。接着把火开到最小,把奶锅放到火上,拿出筷子,用筷子顺着一个方向搅拌,这样就可以防止牛奶粘锅糊掉。我就一直不停地搅啊搅啊,直到牛奶变成“糨糊”(这里的糨糊指牛奶变稠。)搅好后,把“糨糊”放到器皿里晾凉。最后加入蜂蜜和少量桂花,再放入冰箱冷冻室里冷冻。因为第一次做没有经验,所以隔一段时间就拿出来一次,隔一段时间再拿出来一次,看看是否已经冷冻成型。大约过了一个小时,我把牛奶蛋糕拿出来后要用手碰了碰,已经成型,终于做好了。我尝了尝,还挺好吃的。我和小姑、爷爷一起吃了很多,实在吃不下了,就把剩下的又放到了冷冻室。过了一天,奶糕里面夹杂了一些冰渣,变得格外好吃。
这道美食是我看《动动世界》学的,这本杂志真好,让我学到了美味佳肴,和家人分享了我的成功与快乐。