正月初六,我跟爸爸、妈妈和弟弟到姥姥家拜年。中午吃了饺子之后,我觉得没意思,两个弟弟提议去放风筝,我立刻高兴起来。
田野里的麦苗已经返青了,空气也不像冬天那么冷了。天气晴朗,我们飞快地跑到麦田里,先让一个人拿着风筝线,另一个人拿着风筝向远处走,然后,等他一松手,风筝就升到空中了。渐渐地,我们把风筝线全放完了,风筝就高高地挂在蓝天上了。
开始,天上只有我们的风筝,后来,风筝渐渐多了起来,什么形状的都有:老鹰、飞机、蝴蝶、小鱼等等各种各样,颜色有红的、黄的、蓝的、灰的、黑的,真是五彩缤纷啊!我们抬头仰望着各色大大小小的风筝,再低头看看松软的土地上绿毯似的麦田,真是心旷神怡!
突然,我隐约听到有一种声音,就慢慢地去寻找,原来那是风吹动风筝线而发出的。那声音是如此美妙,就像一首优美的曲子。这是我有生以来听过的最好听的声音,至今仍让我难以忘怀。
站累了,我们就坐在地上,吃着零食,互相开着玩笑。直到快傍晚了,我们才恋恋不舍地回到了家。
放风筝真得很愉快!