“嘻嘻——哈哈——”食堂里传来一阵又一阵的欢声笑语。我和同学们正在学校的食堂里吃午饭。在食堂里我发现了许许多多的小镜头。
“镜头一”
“丁零零——”放学铃声一响,同学们的肚子早就唱起了“空城计”,一窝蜂的涌出教室,一个个都如狼似虎般朝干净整洁的食堂飞奔而去。宁静的食堂顿时炸开了锅,排成了一条长龙。食堂的工作人员忙得不可开交,额头上滚动着豆大般的汗珠,汗水湿透了他们的衬衫。有的同学对眼前的美食,已经垂涎三尺,望眼欲穿!
“镜头二”
盛好饭菜,我迅速找了一个位子坐了下来,开始享用这顿美餐。这顿午餐虽然没有家里那么丰盛,但是荤素搭配,营养均衡,天然的色香味俱全,十分健康令人食欲大增。同学们一个个都吃的津津有味。有的同学不顾形象,狼吞虎咽的大吃大喝起来;有的同学则吃的慢条斯理,细嚼慢咽。还有的同学一边吃饭,一边高谈阔论,尽情的享受着美食;也有的同学则安安静静,独自悠闲的品味着美好时光……
“镜头三”
“呃”,不知什么时候,我打了一个饱嗝。肚子已经撑不下任何食物了。不知不觉的,午餐就要结束了。一群又一群的同学像火箭似的,纷纷飞奔着回到了教室。食堂工作人员则忙碌地收拾着餐盘,将桌子擦的干干净净,地拖得一尘不染。食堂里只留下了食堂工作人员忙碌的背影。
吵闹的食堂又恢复了宁静……