我是一个爱美的女孩,我很喜欢打扮自己,所以我很喜欢我的项链,我最喜欢的项链是一串珍珠项链,它是浅粉色的,还带着一些隐隐约约的白丝线,中间还有一个桃心形的吊坠,十分精美。
这条项链的由来是有渊源的:那是我第一次出远门,有一次,我和我的家人一起去西安旅游,我们一起去参观兵马俑,参观完了之后,我们就去附近的一家很有地方特色的店里去买纪念品。在闲逛的时候,我被一条浅粉色的项链深深地吸引住了,妈妈看到了,知道了我的心事,就说:“走啦,走啦!”我走过去,轻声地问:“妈妈,可不可以给我买这条项链呀?”妈妈说:“不行,孩子,旅游景点的东西很贵的,更何况小孩子不要去买这些东西。”我听了很失望。这时,我们一路随行的一位阿姨听到了,连忙走过来说:“我帮你买吧,”还没等我反应过来拒绝她,她就让服务员包装好了,然后就硬塞给了我。我非常高兴的脸红了,又很不好意思,急忙说:“谢谢你,阿姨。”
从那天起,我就很喜欢这条项链,去哪儿玩我都要戴着它,即使不戴时,我也会把它拿出来欣赏一把。
我喜欢这条项链,每次看到项链我就会想起那位阿姨。