我家养了4条金鱼,和2条只可爱的小蝌蚪,因为我怕金鱼把两条蝌蚪吃了,所以我把金鱼放在鱼缸里,把蝌蚪放在瓶子里。
有一次,我把瓶子和鱼缸放在一起,突然,蝌蚪好像在跟鱼说话:“你们看我们,我们快长出2只脚来了,你们还只能在水里游,我们以后还能在岸上跑呢!”这时,鱼儿不服气地说:“别以为我们没用,我们是在水中最美的鱼儿呢!”我在学校听同学说:“如果不为蝌蚪食物的话,他们会自相残杀的!”今天,我放了一些碎菜叶放在瓶子里,小蝌蚪连忙游到上面来吃菜叶,我看了很高兴,因为我开始怕它不吃。
这时,蝌蚪吃完东西对鱼说:“你们看,主人把最好的碎菜叶给我吃,我们长大以后,主人会把我们放归大自然,到时候,我们就能捉害虫了!”“我们能把水中的杂物,沉下来呢!”小鱼说。这时,我听到了这些,便对小鱼和小蝌蚪说:“大自然是一个“生物链”动物们个有个的本领,不要以为自己本领最大,因为个有个的长处和短处嘛,你们做个好朋友吧。”“好吧。”小蝌蚪与小鱼异口同声地说。这就是我的小动物。