星期天一大早,爸爸就把我从被窝里叫起来:“蒋佳妮!快点起来啦!昨天不是你跟你说了么,今天去钓鱼,再不起来就不去了哦!”我突然一下子从被窝里跳起来,准备了一些东西,就出发啦!
窗外小鸟叽叽喳喳,蓝天上白云飘飘悠悠。而我和妈妈一路有说有笑,不知不觉就到了鱼塘。
到了门口我和爸爸拿起钓鱼竿和水桶就冲了进去。“爸爸!帮我穿一下蚯蚓呗,我不会……”“嗯,好。”“宝贝,我们比赛钓鱼,好不好?”“嗯!我一定不会输——”
1分钟……2分钟……3分钟……10分钟过去了!哇!!我一条鱼还没有钓到,再看看爸爸,他已经钓到五条了……这时,太阳已经到天的中间了,我热的满头大汗。妈妈跑过来对我说:“宝贝,没关系,你忘了怎么钓鱼吗?”顿时,我冷静了下来,更有耐心的继续等待。终于,我的浮标有了一点点的动静……突然,又动了一下……又动了一下!……我用力一提,哇塞!一条很大的鱼。老爸放下鱼竿,立马跑了过来,看着我的辛苦的劳动成果,开心的笑了。我也乐滋滋的看着它,心想:我要回去和家人一起分享。
虽然没有比过爸爸,可是我今天依然很开心。吃着自己钓的鱼,真的比平常买回来的鱼香多了呢!