记得有一年冬天,我和几个几个同学一起打了一次雪仗。
那天早晨一起来,只见窗户上白茫茫一片。我擦了擦窗户,“哇!下雪了!”我兴奋地叫了起来。
下楼后,只见车子上、房子上都是雪花,它们像一个个顽皮的孩子,一会儿落在车窗上,一会儿落在植物上。
来到学校,刚进大门不久,一个雪球“嗖”的一声从我旁边飞过,我躲了过去。原来是我的老同学——王腾基,他对着我不怀好意地笑着。我连忙从地上抓起一团雪,扔到了他的头上。就这样,我砸他,他砸我。我们玩了起来。
“喂!你们太不够朋友了!玩也不叫上我!”姜文快步地走过来,紧接着他抓起一把雪,向一位同学砸去。“耶!中了!”“可恶!竟然砸我!我也让你尝尝被砸的滋味!”那个被砸的同学趁姜文高兴,猛地一砸,刚好打到了他的脖子上。“嗷!嗷!冻死我了!”他叫道。“哼!自作自受!谁叫你砸我的!”那个同学得意的说。
“别走哇!还有我呢,看招吧!”我砸到一位同学的鼻子上,瞬间他的鼻子就冻得通红,变成了马戏团的小丑,我们都把喉咙都笑干了······
“叮铃铃”上课了,我们依依不舍地进入教室,停止了玩耍。