这一个星期五的考试试卷我只考了79分,心里闷闷不乐。我的心情十分紧张,脸变得一块青一块紫的,我咬着牙齿握拳着头冒着冷汗走在回家的路上。
我心想:唉,这一次考试考得真不好啊!万一回家被妈妈用“飞毛腿”一下子打过来,恐怕会——造成一点儿伤害。小鸟和我擦肩而过却没有一声鸣叫,大树也在大声“吼叫”。天空中的朵朵白云似乎已经明白了我的心情,一滴雨水从天而降,掉到了我的头上。我心想:大树也不为我挡雨了。突然从我眼睛闪出了一道白光,接着下起了倾盆大雨,幸好我早有准备,拿起一把大伞挡住了大雨的袭击。
我极不情愿的走回了家中,妈妈温和地对我说:“儿子,你的试卷考了多少分呀?”我吞吞吐吐的回答道:“我我我…这一次只考…了七十……九分!”话音刚落,我的脸上马上印上一个红通通的手掌印。此时,我哭笑不得,心想:“可恶的妈妈怎么每次考90分以下都会用一巴掌打我,我的脸红通通的像个苹果似的。我非常不服气,我的鼻子里冒出了浓浓的青烟,眼睛时大时小,大了怕老妈又打一顿,小了又是十分不服气呀!
于是,我冲出了家门,十分生气,眉毛浓浓的扬了上来使尽往前跑。突然,我又看到了一位爸爸正在打他的儿子。他伸出了肥大有肉的手掌十分生气地对儿子说:“你你你……这个不听话的孩子,要来有什么用呢!”儿子顿时号淘大哭了起来,看得出来他十分伤心。
我继续向前走着,小鸟儿还是在天空中飞着,太阳高高的挂在了天空上,我望着蓝色的天空,真是美极了。不久我听到了远处传来一声“轰轰轰”的响声。我躲在了亭子的下方,我看着亭子里的电视,电视上说了一句说:“妈妈爸爸都爱我,妈妈是你的心血和支架,爸爸是你的体力和智慧。”这一刻我感动了,我快速的跑回了家中,心想:“原来打也是一种爱呀!”