今天,学习了这篇课文,我对你---落花生有了新的认识。我相对你说:你那又红又白的果实虽然没有红石榴的晶莹剔透,没有苹果的香甜可口,没有葡萄的多汁诱人,没有杨桃的外表奇特…………,但是你可以做出各种各样的美食,又可以榨成香喷喷的花生油,还可以做孩子们喜爱的零食。
落花生,我想对你说:你那不张扬、默默无闻的精神是多么的可贵啊!在我们的生活中也有许多人和你有着同样的品质。每天天没亮,清洁工阿姨就开始给城市道路做清洁美容;无论刮风下雨还是烈日炎炎,警察叔叔都会坚持在自己的岗位上,保证交通通畅。不分白天黑夜,医生护士们都会在医院忙碌地工作着,为病人解除痛苦。
落花生,我想对你说:我要向你学习,做一个默默无闻,对社会有用的人。