海是如此广阔无垠,一眼望去,海的那一边仍然是海。海水很蓝,很清,蓝得像最姣美的矢车菊花瓣,清得如晶莹剔透的玻璃。
瞧,远处飞来一群一群的海鸥,海鸥大部分是白白的,有尖尖的嘴,黑乎乎的眼睛,十分可爱。它们飞到岸边,围着小渔船慢慢地飞。这时候岸边传来一阵阵欢快的笑声,原来是小朋友们在嬉戏玩耍。有些小男孩抓小鱼小虾,还有的正在抓螃蟹,螃蟹夹了他一下,他疼得哭了。有些小女孩在岸边挑选漂亮的贝壳,还有的用沙子堆砌各自的城堡。
海边迎来了寂静的夜晚。听,这是海浪声吗?你会不会感到害怕?鱼儿们却不担心,因为它们早就躲到海底了。
海底,那儿并不是人们想象中的,只是一片铺着白砂的海底。事实上,那些树木和植物,都长着各种奇形怪状而又柔软的树枝和树叶,当海水流过时,它们也会随之轻微地摇摆,就如活着的动物一样。那些大大小小的鱼儿则在其间穿梭游动,自由得像空中的鸟儿。还有美丽红艳的珊瑚,晶莹透亮的琥珀和黑色的蚌壳。
这就是夜晚海底的世界,多么热闹,多么漂亮。
这些都是在我眼里的大海,大海是最美的!