看见奶奶种的花总是开出鲜艳美丽的花朵,我便想:有一天,我也要自己种一盆美丽的花。奶奶好像看出我的心思,就说:“奶奶教你种花好吗?”我听了以后非常高兴。
奶奶拿出两个花盆,两颗花籽,让我边看边学。只见奶奶先在泥土中挖了一个小洞,然后把花籽放进去,再用泥土填平,浇上水。看完后我也跟着奶奶做,种完后,我就天天盼着这小小的生命快点发芽、生长。
几个星期后,我的小花终于发了芽,我万分高兴,赶快给他浇水,而奶奶呢?则在一旁看着我,又几个星期过去了,我急忙去看我的小花,可是,我的小花纹丝不动,而奶奶种的花却开的这么艳丽,那么鲜活。我“呜呜”地哭了起来。奶奶走过来告诉我:“一个人如果做事没恒心,他是任何事也做不成功的。你心急于让小花生长发芽,可是花儿的生长是有规律的,一个生命的生长也需要足够的时间呀!”听了奶奶的一席话,我又耐心地等待着。
一个月过去了我的小花终于绽放出来了,而且那么美丽,那么可爱。我拿着花,开心地起了圈圈。我学会了种花,同时也懂得了一个道理:做事要有恒心,没有恒心是不能做好一件事的。