爸爸,这是你的女儿第一次在作文里面对你写我想说的话。
爸爸你是一个严厉的父亲,也是一个慈爱的父亲,这点我知道,但是在我的记忆里面,您却从来没有对我有几次慈爱的样子,你关心的只是我的成绩,自从妈妈走后,你的我的要求也越来越高,让我有些喘不过气来。
我的成绩在年级里面是数一数二的,每次考试的时候总是会在前三的位置上面,可是这次期中考试的时候,我却落榜了,你说是我太大意了,才会学不好的,其实,我真的很想说:“爸爸!我真的尽力了!”但是,却不敢说出口,每次我和你说说我的想法,你总是会扼杀我的想法,因为你不允许我反驳你的任何意见。
这不,放假了,本想着好好地出去喝同学玩玩,您却拿出一本厚厚的辅导书来,对我说:“把这里的测试题都做完!”我想说些什么,可是却开不了口,我知道这样做的后果是什么,我只能埋头做作业,眼看时间从七点钟到了十二点,我终于做完了,中途好几次都差点儿睡过去,但是还是咬咬牙坚持了下去,正想出去玩,你却拦住我,说:“好好复习一下课文,不许出去玩!”说完,你又把我锁在家里。
爸爸,你是真的不理解我吗?我只想和普通的孩子一样,有一个色彩斑斓的童年啊!爸爸,请你理解理解你的女儿吧!她是真的累了……