她们是中国的骄傲,她们是中华民族的象征,她们就是———中国女排。
中国女排个个都是好样的,为中国夺回奥运会的一次次冠军。
要更深的了解中国女排就要先了解其中的关键人物。郎平17岁进入国家队,身高一米八四,为了打球,咬住牙,忍住泪,流了多少汗举起了100公斤的哑铃。进入赛场打起了比赛,眼看着比赛到了重要时刻,郎平纵身一跃,赢了!当姑娘们挂上金灿灿、沉甸甸奖牌时,谁知道这奖牌背后凝聚着她们的血汗。后来,郎平进入美国队担任教练,带领着美国队“气势凶猛”地向中国人发起挑战。中国队输了,但身为中国人的郎平放弃了美国的高薪和先进的医疗技术,毅然决然地回国了。郎平回国担任中国队主教练,带领中国队重新夺回了冠军!
朱婷,新主力队员,原本为父母打球,想成为郎平,可郎平对她说:“朱婷,你是我见过最棒的球员!你不必成为我,只需要成为你自己。”这句话深深地打动了她,从而帮助她重拾信心和勇气,和队员们并肩作战,获得了久别的冠军!
中国女排是中国的骄傲,中国女排在我心底燃烧!