我们的学校是湘潭市育才学校。
每次走进校门时都会看见“湘潭市育才学校”这几个字。走进校门,我看见墙上有许多金光闪闪的奖牌,看了后我为自己是育才学校的学生而感到自豪。接着我往右边一看,看见墙上面写着:“爱国、勤学、创新、争先”这几个字。
我来到校门的右边,看见校门右边有一个蘑菇亭,蘑菇亭下面有一个小凳子,同学们经营在蘑菇亭下休息、玩耍。蘑菇亭周围有许多花草树木,如:桂花树、苏铁、龙爪槐、凤尾竹、杜鹃花和剑麻。八月桂花树开出小花苞,那小花苞散发出淡淡的清香;龙爪槐的枝腾细细的,枝干像一个手掌。
我往左边一看,看见左边有一个喷水池,每当喷水时,水都会往里面喷,真像仙女散花。我往后面一看,后面有一个墨绿色的操场,大哥哥经常在操场上打篮球,操场周围是一个橡胶跑道,周围有许多龙柏和樟树站在一排,好像正在保护我们的学校,有些地方都有许多精美的图案。
校门前面有一栋教学楼,教学楼又雄伟又壮观。上课了,老师正在耐心地给同学们讲课。
我爱我们的学校,更爱可爱的校园。