美丽小学作文
这是一个真实的故事,它发生在20xx年的夏天。
那天,我和爸爸约好一起去外婆家探望外婆。上了公交车,我和爸爸找了一个连在一起的座位坐了下来。可能是因为放假的缘故吧,车刚过两站就挤满了人。
这时,一位年迈的老奶奶上了车,我原来有一种想立即让座的冲动,但回头一想,离外婆家还有好多路呢,现在让了座,我可能就得一直站着了。一想到这儿,我就又把身子缩了回去。爸爸似乎看透了我的心意,他轻轻地碰了我一下,指了指老奶奶,我随着爸爸所指的方向望去,一位拿着拐杖的姐姐站了起来,把座位让给了老奶奶,老奶奶连声说着谢谢。我心里一股酸潮涌上了心头,我有生以来第一次觉得自己这么没用。我连忙起身,让爸爸帮我占着位置,我从人群中挤了过去,把姐姐接了过来,让姐姐坐我的位置。姐姐对我说了一句:“谢谢你了,小妹妹。”听了姐姐的话,我觉得自己干了一件大好事。
我作的和大姐姐做的事还想差很远,姐姐是一个残疾人,她不知道自己会不会一起站下去,但她还是让座了,她毫不犹豫地把一个可以保证她的安全的座位让了出去,没有原因。喔!有一个原因,那就是:她有一颗比任何健全人都美丽,都高尚的心灵。在这里,我向所有健全人发问:你们的小举动,可以换来大幸福,难不成一个残疾人能做到的,你们做不到吗?我只希望每个人都有一颗最美丽的心灵。
20xx年的夏天,我怎么也忘不了,忘不了那个真实的故事。